Закрыть ... [X]

Варёно копчёная колбаса в домашних условиях

Закрыть ... [X]

kolbasaКолбаса – самый популярный из всех готовых мясных продуктов. Её любят и взрослые, и дети, и молодёжь, и пожилые люди. Объясняется её популярность очень просто: колбаса вкусна, доступна и уже готова к употреблению. К тому же этот продукт отличается большим разнообразием.

В основе любой колбасы лежит один и тот же компонент – мясной фарш, а вот дальше уже возможно огромное количество версий в зависимости от способа обработки, процентного содержания и качества специй и других добавок. Кстати, фарш тоже бывает из самого разного мяса – от обычной свинины и говядины до индюшатины и конины.

Но именно от типа обработки в первую очередь зависит вид колбасы, а соответственно, сроки и другие особенности её хранения, которые необходимо знать и соблюдать каждому потребителю, чтобы эта вкусная еда не стала причиной серьёзного отравления.

Общие правила хранения всех видов колбас Колбасные изделия любых разновидностей лучше всего хранятся в холодильнике, особенно в условиях квартиры. Даже при хранении в холодильнике колбасу правильно будет освободить от полиэтиленовой упаковки, которая приведёт к преждевременной порче продукта. Правильно будет упаковать колбасное изделие в пергамент или пищевую бумагу. Продлить срок жизни уже начатой колбасы можно, если смазать срез растительным маслом или лимоном и накрыть пищевой плёнкой. Нарезанные колбасные изделия лучше упаковать в пищевую бумагу или фольгу, а можно и заморозить, что практически не повлияет на их вкус. Заслуживает внимания и тот факт, что период хранения колбасы в натуральной шкурке гораздо меньше, чем того же продукта в искусственной оболочке.

Читать ещё  Как хранить шиповник

Особенности хранения ветчин и варёных колбас Эти виды колбасных изделий сохраняют свою свежесть не более 4 дней при условии, что температура в холодильнике не поднимается выше +8° С. Исключение составляет варёно-копчёная колбаса, которая может быть пригодна к употреблению и через пару недель. Перед помещением на хранение колбасу лучше полностью упаковать в фольгу, тогда её влажность сохранится на исходном уровне. Срезанный край колбасного изделия рекомендуется смазать жиром, чтобы уберечь от заветривания. Прекрасный вариант для хранения варёных колбас – вакуумные контейнеры, где в отсутствие воздуха исчезают и благоприятные условия для развития различных болезнетворных микроорганизмов. Особенности хранения домашних колбас Колбаса домашнего приготовления может сохранять свою свежесть в холодильнике до 10 дней. Если требуется продлить сроки хранения домашнего продукта до нескольких месяцев, его можно уложить в стеклянную или керамическую тару и залить растопленным свиным салом. В жир можно для аромата положить лавровый лист или другие специи на ваше усмотрение. Хранят таким образом упакованную колбасу в прохладной кладовой или в холодильнике. Ещё один очень удобный и надёжный вариант продолжительного хранения – заморозка полуготовых домашних колбас. Особенности хранения копчёных и сыровяленых колбас Самые лучшие условия для хранения копчёных колбас – прохладное тёмное помещение с влажностью 75–80 % и хорошей вентиляцией. Оптимальная температура в таком хранилище должна поддерживаться в диапазоне от 5° С до 10° С. Копчёные колбасы при хранении в помещении очень чувствительны к сквознякам и изменению влажности воздуха. Колбасы горячего копчения хорошо хранятся при температуре 5–6° С. В таких условиях они могут лежать до трёх недель. Срок хранения колбас холодного копчения при температуре +15° С составляет 2–3 недели, а в холодильнике он увеличивается вдвое. Сырокопчёные колбасы в неповреждённой упаковке прекрасно хранятся при 12–15° С до четырёх месяцев в помещениях с влажностью 75–80 %, а вот в нарезанном виде они пролежат не дольше месяца, причём в условиях холодильника, то есть при температуре от 0° С до +8° С. Сыровяленые колбасы имеют самые продолжительные сроки хранения: в прохладном помещении или в холодильнике они сохраняются до полугода и даже при комнатной температуре не утрачивают своих потребительских свойств до 4 недель.

Читать ещё  Как хранить сушеные яблоки


Источник: http://onwomen.ru/kak-hranit-kolbasu.html


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Похожие новости


Обшить деревянный дом своими руками
Девочке из памперсов своими руками
Как сделать съемник для клапанов
Съёмник сальников клапанов своими руками
Как сушить винограда в домашних условиях
Чем удалять пигментные пятна в домашних условиях


Варёно копчёная колбаса в домашних условиях
Варёно копчёная колбаса в домашних условиях


Официальный сайт - Мясокомбинат Клинский
Бесплатные способы изучения английского языка самостоятельно



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ