Закрыть ... [X]

Утка с рисом в духовке пошаговый

Закрыть ... [X]

Описание рецепта:

Если Вы заглянули в холодильник, и там чисто случайно залежалась уточка, есть вариант как ее использовать. Запеченная утка - лучшее блюдо как для гостей так и для собственной семьи. А когда она сочетает в себе рис это так удобно, с одной запеченной уткой мы получаем два гарнира!
Одно из самых позитивных моментов является то, что в рукаве для запекания утка получается очень сочной и мягкой, а также более полезной (так как мясо размягчается, не так сильно зажаривается, легко отделяется от кости), чем просто на гриле или в духовке без рукава.
Достоинство рукава - утка в рукаве получается очень нежной и не теряет ни капли мясного сока. Дополнительный плюс – после запекания птицы не нужно мыть противень и духовку.

Этапы приготовления:

1) Тщательно помыть утку. Дать ей время обсохнуть. Чеснок помыть, почистить, пропустить через чесночницу.

1) Тщательно помыть утку. Дать ей время обсохнуть. Чеснок помыть, почистить, пропустить через чесночницу.

2) Свежую утку натереть чесноком, солью. Оставить ее, приблизительно, на один час при комнатное температуре, чтобы она напитала аромата чеснока и пропиталась солью.

2) Свежую утку натереть чесноком, солью. Оставить ее, приблизительно, на один час при комнатное температуре, чтобы она напитала аромата чеснока и пропиталась солью.

3) Отдельно отварить в подсоленной воде рис. Дать ему время остыть и плотно нафаршировать утку. Сколоть ее зубочистками. Сверху потрусить перцем.

3) Отдельно отварить в подсоленной воде рис. Дать ему время остыть и плотно нафаршировать утку. Сколоть ее зубочистками. Сверху потрусить перцем.

4) Утку положить в рукав для запекания и поместить на сковородку или противень.

4) Утку положить в рукав для запекания и поместить на сковородку или противень.

5) Запекать при температуре 180-200 градусов в течение 3 часов.

5) Запекать при температуре 180-200 градусов в течение 3 часов.

6) Готовность проверить, проткнув утку в самой толстой части: при этом вытекающий сок должен быть прозрачным. Готовую утку переложить на поднос, затем порезать на кусочки. На гарнир подать рис. Запеченная фаршированная утка готова.<br /> Приятного аппетита!

6) Готовность проверить, проткнув утку в самой толстой части: при этом вытекающий сок должен быть прозрачным. Готовую утку переложить на поднос, затем порезать на кусочки. На гарнир подать рис. Запеченная фаршированная утка готова.
Приятного аппетита!

- 1 молодая утка<br /> - 300 гр. варенного риса<br /> - головка чеснока;<br /> - рукав для запекания;<br /> - соль и перед по вкусу.

Ингредиенты:

- 1 молодая утка
- 300 гр. варенного риса
- головка чеснока;
- рукав для запекания;
- соль и перед по вкусу.


Источник: https://pechenuka.com/utka-zapechennaya-s-risom-recept.html


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Похожие новости


Как сделать коробочку для шкатулки
Вправе осуществлять самостоятельно
Как отрезветь быстро отрезветь от алкоголя в домашних условиях
Как сделать тариф как дома
Как рисовать пингвина поэтапно для детей


Утка с рисом в духовке пошаговый
Утка с рисом в духовке пошаговый


Как запечь утку в духовке с рисом? Лучшие рецепты
Утка с рисом в духовке, пошаговый рецепт с фото Океан мелочей



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ