Закрыть ... [X]

Тушенка из лосятины как сделать

Закрыть ... [X]

Содержание материала:

Чем хороши макароны с тушенкой? В первую очередь простотой приготовления. Баночку тушенки в запасе иметь нужно, чтобы в любой момент приготовить вкусный горячий ужин домочадцам. Рецепт никогда не надоест, если уметь разнообразить его сыром, томатами и прочими ингредиентами. Расскажем лучшие варианты приготовления макарон с тушенкой.

Классические макароны по-флотски с тушенкой

Макароны по-флотски восхитительно простое и вкусное блюдо. Когда категорически не хватает времени, а кормить домочадцев нужно, сделайте макароны с тушенкой и не прогадаете. Также блюдо оценят все любители активного отдыха на природе: в казане, да на костре макароны получаются ароматными и улетают в один миг!

Секрет блюда — хорошая тушенка: лучше, если она будет нежирной и говяжьей; хотя и свиной продукт совсем не плох, только макарон важно добавить больше, особенно, если попался жирный состав.

Для приготовления нам понадобится: пачка макарон (лучше типа «спиральки» или «рожки»); луковица; банка тушенки; соль, перец по вкусу.

Отвариваем макароны до состояния «альденте», откидываем на дуршлаг и промываем. Луковицу обжариваем на растительном масле (масла кладем мало, ведь тушенка всегда содержит жир), добавляем тушенку и вновь все обжариваем пока жидкость слегка не выпарится. Кладем в мясо с луком отваренные макароны, и вновь готовим все вместе. Несколько минут достаточно, чтобы компоненты «поженились» — передерживать на огне не надо, иначе макароны переварятся. Ну, вот и все – блюдо готово! Осталось только посыпать все зеленью и кушать с хлебом и горячим чаем.

Идеальная пряность для блюда – зеленый лук.

На природе рецепт будет иным: в походном котелке кипятим воду, засыпаем макароны и через 5 минут открываем тушенку и кладем в котелок. Варим до готовности пасты, а перед подачей – посыпаем зеленью, а еще лучше – разложим зелень пучками рядом, чтобы можно было есть ее вприкуску.

Рецепт приготовления в мультиварке

Макароны с тушенкой в мультиварке легко приготовить за полчаса: мудрости тут нет. Главное – приобрести качественную пасту, которая сохранит форму.

Варить все очень просто: На режиме «Паста» готовим макароны. Добавляем в них тушенку. Подогреваем все, чтобы блюдо приобрело однородность. Добавляем зелень по вкусу.

Макароны из мультиварки получатся вкуснее, если добавить немного воды или бульона: регулируйте густоту на свое усмотрение. Есть макароны лучше с черным хлебом и зеленью.

С добавлением сыра

Приготовить макароны с тушенкой на сковороде можно за несколько минут. Любой тертый сыр сделает блюдо еще вкуснее, лишь бы тушенка не была слишком жирной.

Готовим так: Варим макароны до полуготовности. Смешиваем их на сковородке с тушенкой. Прогреваем: так ингредиенты отдадут друг другу ароматы, и блюдо получится вкуснее. Натираем сыр. Нарезаем сверху зелень.

Подаем к столу с белым хлебом или тостами, смазанными чесноком. Макароны с сыром получатся прекрасными с тушенкой из говядины: главное мешать все аккуратно, чтобы сохранить цельность кусочков мяса.


В томатном соусе

Макароны с тушенкой прекрасно сочетаются с любым томатным соусом. Конечно, легко приготовить все с кетчупом или томатной пастой, но мы предлагаем самый вкусные и интересный вариант – макароны с помидорами в собственном соку.

Лучшая приправа данному блюду: орегано.

Как приготовить макароны с помидорами: Отвариваем спагетти до полуготового состояния. Трем помидоры на крупной терке. Выливаем томатный соус в сотейник и прогреваем до состояния легкого кипения. Выкладываем к помидорам банку тушенки (лучше снять сверху весь видимый жир). Перемешиваем. Добавляем спагетти. Прогреваем блюдо.

Макароны с томатом можно готовить с жидким соусом или густым – достаточно добавить больше томатов. Обязательно попробуйте блюдо на соль, и используйте крупную каменную. Такие макароны подают с салатом из морской капусты или свежими овощами.


Запеченный вариант в духовке

Макароны с тушенкой легко запечь, так они приобретут румяную золотистую корочку и легкий хрустящий вкус (если запечь их на режиме гриль). Для такой запеканки на скорую руку лучше взять крупную пасту в виде трубочек или большие ракушки: их можно нафаршировать.

Приготовим запеканку таким способом: Отварим макароны до состояния «альденте». Выложим в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху выложим тушенку. Разровняем все одним слоем. Засыпаем твердым сыром. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем, пока сыр не расплавится и не станет золотисто-поджаренным.

Запеканке важно дать чуть-чуть остыть, а только потом резать на порции. Едим с хлебом, соленостями и запиваем теплым чаем с лимоном и травами.


Как выбрать вкусную тушенку для макарон?

Ни один рецепт не будет удачным, если не научиться выбирать качественную тушенку. Расскажем о правилах выбора.

Первое, что важно сделать: изучить этикетку. Лучшая тушенка продается в жестяных и стеклянных банках, где легко увидеть содержимое своими глазами. Банки должны быть без сколов, вмятин и прочих повреждений.

На крышке добросовестный производитель всегда укажет срок годности, дату изготовления и поставит свой уникальный номер: по нему легко вычислить работника, который закатывал мясо в банку.

Маркировка выглядит как «чеканка» в три ряда: дата изготовления; номер партии (производственной линии); уникальный номер.

Будет правильным выбирать консервы с буквой А – она говорит о том, что производитель специализируется именно на мясных консервах, а не делает все подряд (буквы О и Р говорят о том, что на заводе работают с овощами и другими растениями).

 

Ну, а состав хорошей тушенки простой: только мясо, лук и специи. Сегодня многие делают консервы по собственному усмотрению, меняя пропорции мяса и жира. Лучше всего зарекомендовал себя ГОСТ 32125-2013 (для свиных консервов) и ГОСТ Р 54033-2010 (для говяжьих), прочие просто не стоят своих денег.

Выбирайте только качественную продукцию. Ведь, правда, мы не настолько богаты, чтобы выбрасывать деньги на ветер. Готовьте с удовольствием, имейте аппетит к жизни, не бойтесь экспериментировать на кухне.


Источник: http://attuale.ru/makarony-s-tushenkoj-5-retseptov-prigotovleniya/


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Похожие новости


Как сделать цветки на шторы
Лечение печени чистотелом в домашних условиях
Обнимашки своими руками
Как из одной сделать две шторами
Как сделать динамик для колонки


Тушенка из лосятины как сделать
Тушенка из лосятины как сделать


Тушенка из лосятины в
Русская кухня 487 рецептов с фото. Русские национальные



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ