Закрыть ... [X]

Разрыхлитель теста своими руками пропорции

Закрыть ... [X]

как сделать разрыхлитель

Я не часто использую разрыхлитель в выпечке, поэтому купить всегда забываю. Но в некоторых рецептах он совершенно необходим и я решила выяснить, как сделать разрыхлитель самостоятельно? Оказалось, всё очень просто, только нужно соблюдать точные пропорции.

Умные люди подсчитали, в каком соотношении использовать соду и кислоту, чтобы они полностью прореагировали в тесте. Наверное, доводилось вам пробовать кексы с явным привкусом соды? Вот такой результат и получается, если соды было слишком много, а кислоты мало.

Итак, чтобы сделать разрыхлитель, нужно :

Пищевая сода – 4,8 г Лимонная кислота – 3 г Крахмал или мука – 12,2 г

Каюсь, есть у меня склонность к занудству и взвешиванию всего до грамма. 🙂   Но весов, позволяющих точно взвесить 12,2 г, к сожалению нет… Так что, умножаем всё на пять и делаем разрыхлитель впрок.

Пищевая сода – 24 г Лимонная кислота – 15 г Крахмал или мука – 61 г

Если у вас ещё нет кулинарных весов, но вы любите готовить, особенно выпечку , очень советую приобрести, крайне полезная вещь в хозяйстве. А пока можно отмерить составляющие разрыхлителя чайной ложкой.

Пищевая сода – 5 ч.л. Лимонная кислота – 3 ч.л. Крахмал или мука – 12 ч.л.

как сделать разрыхлитель

Подготовьте банку с плотно закрывающейся крышкой, в которой будете хранить разрыхлитель. Она должна быть абсолютно сухой, иначе кислота с содой прореагируют прямо в банке и до выпечки дело не дойдёт.

как сделать разрыхлитель-пекарский порошок

Насыпаем в баночку муку или крахмал, я взяла в равных количествах муку и кукурузный крахмал, крахмал увеличивает срок хранения и препятствует слёживанию разрыхлителя.

как сделать разрыхлитель

Затем добавляем лимонную кислоту. Если гранулы кислоты крупные, то советую измельчить их в ступке или кофемолке.

как сделать разрыхлитель- пекарский порошок

Всыпаем пищевую соду, хорошо перемешиваем сухой (!) ложкой. Затем банку закрываем и энергично встряхиваем, чтобы уж окончательно эффект закрепить. Всё!

Хранить разрыхлитель в этой же герметично закрытой банке можно очень долго . Использовать по рецепту.

Раньше, когда у меня внезапно заканчивался разрыхлитель, я просто смешивала в равных частях соду и лимонную кислоту, результат, в общем-то всегда был хороший. Так что такой метод тоже имеет право на существование, но лимонную кислоту и в этом случае рекомендую измельчить, потому что крупные гранулы иногда до конца не растворяются в тесте и проявляются на поверхности выпечки некрасивыми тёмными точками.

Если в тесте используется творог, кефир, фруктовое пюре, какао, то в таких рецептах помимо разрыхлителя нужно добавлять кроме разрыхлителя ещё немного соды. Ещё один секрет вспомнился, соду всегда добавляют к яйцам после взбивания, а разрыхлитель смешивают с мукой.

Спасибо, всем, кто дочитал мой очередной трактат до конца! Очень надеюсь, что эта информация будет вам полезна и вы захотите продолжить знакомство с моим творчеством.  :mail:   Для этого заполните простую форму подписки и вы не пропустите ни одной новой статьи и рецепта.

Загляните в рубрику Полезные советы, чтобы узнать как правильно взбивать белки или сделать миндальную муку. Из взбитых белков и миндальной муки можно приготовить много вкусного!

Загрузка...


Источник: http://vinogradinka.com/kak-sdelat-razryxlitel


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Похожие новости


Как сделать загранпаспорт в троицке
Как сделать кудряшки с длинными волосами
Вычесать гнид у ребенка в домашних условиях
Фаркоп на приора своими руками
Наклейка стекла на смартфон самостоятельно
Ежик из бутылки своими руками
Как редкие от природы волосы сделать густыми
Укрась цветы своими руками


Разрыхлитель теста своими руками пропорции
Разрыхлитель теста своими руками пропорции


Разрыхлитель для теста своими руками: пропорции, рецепт с
Разрыхлитель теста как сделать своими руками в домашних



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ