Закрыть ... [X]

Как сделать свой квас в бочке

Закрыть ... [X]

Квас домашний по этому рецепту, получается резковатый и сладенький, очень вкусный. Точь такой, как продавали раньше в бочках. Ничто так не удаляет жажду в жару, как холодненький квас с пенкой, да еще и приготовленный дома без всякой химии. Рецепт этот удивительно быстрый, квас приготовится уже через 6 часов.

Вода — 5 литров холодная; цикорий обычный (без наполнителей) — 2 ст.л.; лимонная кислота — 1 ч.л.; сахар — 450-600 грамм (в зависимости от того, как вы любите); сухие дрожжи — 6 грамм (где-то пол пачки маленькой). Квас домашний. Пошаговый рецепт Воду смешайте с сахаром, добавьте цикорий, поставьте на огонь и доведите до кипения. Когда закипит, сразу выключаем, и даем остыть. Когда воду немного теплая, добавьте дрожжи. Накрываем марлей и оставляем в теплом месте на 3-4 часа. Если в доме не сильно тепло, лучше будет оставить квас на ночь, тогда он получится более резкий. Спустя 4 часа, должна появится пена, вот тогда квас готов, его можно пробовать, только он не холодный, и не такой вкусный. А вот когда охладите в холодильнике, тогда квас, что надо получается!

Освежающий, тонизирующий и бодрящий домашний напиток. Всем советуем приготовить, будет вкусно!

Загрузка...


Источник: http://www.saitkulinarii.info/kvas-domashnij/


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Похожие новости


Как сделать стены в ванной гипсокартон
Как сделать своими руками абажур из бумаги
Как сделать скриншот на vega
Как сделать заговоры на волосы
Как сделать стекла непрозрачными
Как сделать из москитной окно
Наклейка своими руками на


Как сделать свой квас в бочке
Как сделать свой квас в бочке


Технология приготовления кваса в дубовой бочке
Квас который продают в бочках летом повсюду - Люблю готовить - Страна Мам



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ