Закрыть ... [X]

Как сделать пастилу с абрикосами

Закрыть ... [X]


Рассыпчатое тесто, слегка кисловатый творог и в дополнение к нему - сладкое варенье.
Пирог сделан по рецепту mermaid.
Большое спасибо, пирог понравился всей семье, особенно детям. песочно-творожный пирог

- У меня жена дома сидит, пироги печет.
Целый день печет пироги, представляете?
Я прихожу с работы - печет, ухожу - печет!
И ведь кто-то жрет эти пироги! Лично я ни разу не пробовал...

СОСТАВ ТЕСТО 2 стакана муки, 250г масла или маргарина, 2/3 стакана сахара, 1 яйцо, 1/2 ч ложки соли, 1/2 ч ложки соды НАЧИНКА 800г творога, 2 ст ложки сахара, 3 яйца, 1,5 ст ложки крахмала, 12 ст ложки сметаны, сладкое варенье или джем

Размягченное масло взбить с сахаром, содой, солью и яйцом в белую однородную пышную массу. Взбивать можно и миксером и деревянной ложкой.
Всыпать муку и замесить эластичное тесто. Если тесто суховато - добавить 12 ст ложки воды.
Тесто руками равномерно распределить по противню с высокими бортиками так, чтобы оно покрывало и дно и стенки формы. (Размер противня 20х30см.)
На дно положить не толстый слой варенья.
Смешать творог, сахар, яйца и крахмал. Выложить массу на слой варенья и разровнять.


песочно-творожный пирог

Выступающие края загнуть на начинку.


песочно-творожный пирог

Творожную начинку (но не тесто) помазать сметаной для получения румяной корочки.
Выпекать при t=200220°С около 15 минут.


песочно-творожный пирог

Если слой варенья не кладется, то содержание сахара в творожной начинке нужно увеличить до 57 ст ложек, иначе будет очень кисло.

посмотреть калорийность»

Рецепты пирогов с творогом на песочном тесте:


рецепт опубликован 10 декабря 2001г


Не могу соединиться с сервером localhost!
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ   Nat (mailto:) - 17:10 07-Апр-2006

Ирина, большое спасибо за этот рецепт. он стал нашим любимым и постоянным! очень вкусно добавлять творожную начинку разные ягоды, свежие и мороженные. :)

  irusya (mailto:) - 13:14 23-Янв-2006

Будьте так любезны ,Ирина, ответить можно ли печь тортики в обычной сковороде без ручки(я имею в виду в сковороде для жарки не очень толстой,но и не тоненькой)?Буду признательна за ответ
Ответ: если Вы ее используете как форму для выпечки, то можно.

  Lennushka (mailto:) - 17:16 12-Янв-2006

Отличный рецепт! Пирожок получился вкусный.К тому же быстро и просто готовится. Спасибо за сайт!!!

  Галина (mailto:ххх) - 10:29 07-Дек-2004

Очень неплохой рецепт, но время выпечки, конечно, не 15 минут. У меня — 30 минут, и то середина не пропеклась. Но очень красиво зарумянился.

  Екатерина (mailto:) - 13:25 01-Ноя-2004

Ирина, спасибо! Никогда не думала, что у меня может получится такое классически красивое произведение! Добавила в творог янтарный крупный изюм, а джем был малиновый. Совет: тесто легко распределяется по форме РУКАМИ. Не комплексуйте, если будет не совсем ровный слой — в готовом пироге этого совершенно не заметно! Спасибо!

  Ирина (mailto:) - 14:01 25-Окт-2004

Люблю творожные рецепты.Этот тоже понравился.Только я чуточку доработала.Поверх творога я немного покропила вареньем и насыпала 100 гр пачку кокосовой стружки.Аромат и вкус от этого только выиграли.

  Эля (mailto:) - 17:24 13-Сен-2004

Ира, а если вместо варенья (джема) положить яблоки?
Ответ: можно; только советую их сначала обжарить/потушить в сковородке.

  L (mailto:) - 06:05 03-Авг-2004

Испекла на днях. Пирог конечно вкусный. Но , похоже, я не очень люблю с творогом. И какой -то он кисловатый, что-ли. Хотя я варенье абрикосове использовала.И изюм добавила.

  Ольга (mailto:) - 11:07 18-Июн-2004

Можно сказать, что пирог удался. Хотя я вместо джема положила свежую клубнику (с крахмалом). О чем потом пожалела. Сразу после выпечки пирог мне не очень понравился, а вот на следующий день, после хранения в холодильнике, стал очень-очень вкусный.

Спасибо за рецепт.

  неона (mailto:) - 12:40 07-Ноя-2003

Получилось супервкусно, но я модифицировала. Я абрикосовый джем положила вместо сметаны еще и сверху, а творог не сладила. Жидкая фракция джема пропитала творог и сделала его нежно-оранжевым, а сверху получилась приятная джемная корочка-глазурь. Умяли горячим, не дали даже попробовать.

  Ingrid (mailto:) - 22:15 11-Окт-2003

Ne znaju, chto ja delaju ne tak... Pochti vsegda v takogo roda pirogah testo ostajetsja syrym, zhidkim, a verh ochen' krasivo zarumjanivaetsja. Pri etom pirog sidit v pecheke dostatochno dolog. Vot i v etot raz. Tak zhalko. Mozhet, s pechkoj ne vsje v porjadke?
Ответ: совет. Во-первых, ставьте противень на нижний уровень духовки, во-вторых, используйте тонкостенные формы, в-третьих, температуру выпекания понизить градусов на 20 и верх формы затянуть фольгой.

  Лена (mailto:) - 13:27 07-Окт-2003

Скажите, пожалуйста! А соду гасить

нужно?
Ответ: нет.

  Лена (mailto:) - 22:55 24-Апр-2003

Большое спасибо за интересные рецепты! Получилось очень вкусно, но есть несколько вопросов. Какого размера у Вас форма? Румяная корочка на твороге получается не раньше чем через 35 мин, а пропекается творог только через 45-50 мин. При этом тесто, особенно по сторонам, конечно пригорает. Использовала такое же количесво продуктов и пекла при t=200 C. Может быть есть какие-нибудь комментарии?
Ответ: форма размером 30х20 см.
Если тесто сверху начинает пригорать, закройте его фольгой и спокойно пеките дальше.

  irina (mailto:) - 10:42 23-Фев-2003

Ватрушка просто супер!

я варенье не положила,а добавила цедру 1 лимона и цукаты(экзотическую разноцветную смесь,такую продают в отдельчиках, где много разных орешков) сочетание очень хорошее и смотрится очень красиво.а творог можно брать, если не сама делаешь, диетический в баночках, он очень гладкий, как творожный крем, и начинка получается как настоящее суфле.

спасибо, за ваш труд, сайт замечательный, и с наступающим Женским Днем!

  Viki (mailto:) - 22:35 29-Янв-2003

Испекла сегодня пирог со смородиновым вареньем. Какую оно придало «изюминку»!:-) Совершенно не люблю творог, но этот пирог привёл меня в такое приятное изумление. очень вкусно!

Спасибо за рецепт.

  анна (mailto:) - 10:24 14-Янв-2003

Крахмал кладется для того, чтобы начинка не растеклась и не рассыпалась, а была однородной массой. Можно крахмал заменить мукой (но это по-хуже).

  Ekaterina (mailto:) - 11:34 13-Янв-2003

A zachem klast' krahmal i obiazatel'no li?
Ответ: крахмал "свяжет" творог.

  Jeana (mailto:) - 16:28 27-Дек-2002

Etot pirog ocen ponravilsia vsej nasej semje,bolsoje spasibo! Ja uze davno chotela uznat ,kak mosno samoj prigotovit tvorog?Ira,podelites pozalujsta,vasim receptom.
Ответ: посмотрите здесь.

  Лена (mailto:) - 13:59 13-Сен-2002

Ирочка,

Большое спасибо за очень вкусный пирог.

Возник один вопрос — творог по мере остывания «дубеет» (как в сырниках).

Что можно сделать, чтобы творог оставался нежным?

Заранее спасибо за ответ.
Ответ: думаю, что все зависит от творога. Я всегда использую творог собственного приготовления (из деревенского молока). И предварительно протираю его через дуршлаг. Еще никогда не было, чтобы он у меня дубел, в том числе и в творожниках.

22.12.2017 - пицца-суп
18.12.2017 - салат из жареного фарша с перловкой
13.12.2017 - запеченная лепёшка с фаршем по-арабски (лахмаджун)
10.12.2017 - кокосовый манник
07.12.2017 - куриная грудка запеченная по-американски
06.12.2017 - постный апельсиновый торт
01.12.2017 - постный крем на апельсиновом соке
30.11.2017 - постный бисквит на апельсиновом соке
28.11.2017 - торт "Молочная девочка" с творожно-сметанным кремом
26.11.2017 - творожное печенье без муки и сахара
23.11.2017 - запеченные треугольники из лаваша с курицей
20.11.2017 - куриный салат с горошком, сыром и сухариками
12.11.2017 - австрийский яичный пирог
10.11.2017 - домашний маскарпоне
08.11.2017 - торт "Медовые орешки"
05.11.2017 - сметанные лепёшки с плавленым сыром
03.11.2017 - запеченные сырники со сметанной шапочкой
01.11.2017 - яблочный пирог по-сербски
27.10.2017 - дрожжевые яблочные оладьи
22.10.2017 - торт "Наполеон" с заварным яблочным кремом

© 2001-2017, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


Источник: http://www.good-cook.ru/tort/tort_049.shtml


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Похожие новости


Ручные работы нарды и шахматы
Как в домашних условиях избавиться от грибка на стенах
Будка для собаки овчарки своими руками
Пошлые селфи девушек в домашних условиях в вк
Тарзан как сделать
Теплый пол водяной своими руками от водяного котла
Шарики с нитками своими руками
Пошаговая инструкция для ип бухгалтерия


Как сделать пастилу с абрикосами
Как сделать пастилу с абрикосами


Песочно-творожный пирог, рецепт приготовления
Вяжем кардиган спицами для женщины. Схемы с описанием, видео



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ