Закрыть ... [X]

Как сделать кексы из формочек

Закрыть ... [X]

16 марта 2017 8048

Сейчас кексы по популярности не уступают тортам. Они занимают почетное место в candy bar на днях рождениях и прочих торжествах. Многообразие вкусов этой выпечки и начинок к ней позволяют каждому найти свой любимый десерт.

выпечка

Поскольку испечь их абсолютно несложно, то домашние кексы из качественных и свежих продуктов могут составить достойную конкуренцию магазинным сладостям.

Для выпечки используются различные виды формочек: металлические, силиконовые и бумажные. Последние особенно популярны, потому что они стоят не дорого, предназначены для одноразового использования, их можно использовать для приготовления в микроволновке, а выпечка в них никогда не пригорает.

Изучив правила использования бумажных формочек вместе с секретами идеальной выпечки и выбрав рецепт по душе, можно смело радовать домашних ароматными вкусняшками.

Нужно ли смазывать бумажные формочки

Первый вопрос, который интересует хозяек, которые решили впервые испечь кексы в бумажных формочках – нужно ли их смазывать. Редко, но все же можно встретить совет, что бумажные формочки перед закладыванием в них теста нужно взбрызнуть кулинарным спреем или смазать растительным маслом, чтобы выпечка легче отставала от бумаги.

Но практика показывает, что такие манипуляции – это бесполезная трата времени и масла. Обычно формы изготовлены из бумаги, напоминающей по свойствам пергамент для выпечки, да и в самом тесте достаточно масла, чтобы готовый кекс можно было легко отделить от формы.

Поэтому смазывать бумажные формы для кексов не нужно, а вот позаботится, о подставке для них нужно обязательно. Это поможет формам под весом теста не расплыться и получить ровную и аккуратную выпечку.

Такой подставкой может стать металлическая или силиконовая форма подходящего размера. Хотя в продаже встречаются и формочки, которые не нуждаются в подставках (тюльпаны).

Самый простой рецепт

Продукты для этого рецепта не сложно будет найти на любой кухне, а чтобы приготовить кексы по нему можно без обладания особыми кулинарными навыками. В предложенном варианте в тесто добавляется изюм, но его можно заменить орехами, цукатами, кусочками шоколада или драже M&M’s.

Ингредиенты, которые понадобятся для выпечки:

200 мл жирного кефира; 3 куриных яйца; 200 г сахара; 170 г сливочного маргарина для выпечки; 400 г муки; 20 г разрыхлителя; 100 г изюма (предпочтительнее темного).

Время приготовления составит 35-40 минут.

Калорийность 100 граммов кексов с изюмом равна 317,1 килокалории.

Этапы выпечки:

Изюм залить крутым кипятком, чтобы распарить. Через 5 минут воду слить, а сухофрукты обсушить на полотенце; Разрыхлитель смешать с мукой и просеять несколько раз; Маргарин растопить в микроволновой печи или на плите, дать немного остыть, чтобы в последующем яйца при приготовлении теста не свернулись; масло растопить Яйца взбить с сахаром, влить к ним растопленный маргарин и кефир, перемешать; добавить яйца К жидким ингредиентам, ставшим однородной массой, понемногу всыпать муку и замесить тесто, напоминающее по консистенции густую домашнюю сметану; добавить муку Обсушенный изюм обвалять в муке и вмешать в тесто. Бумажные формочки на половину заполнить тестом и отправить выпекаться в духовке, разогретой до 180 градусов. наполнить формочки Процесс выпечки займет не более 25 минут. кексы готовы Ванильные кексы с изюмом в бумажных формочках, украшенные кремом сверху

Капкейки или тортики для фей так называют маленькие кексы в бумажных формочках, украшенные кремом сверху.

Приготовленные опытным арт-кондитером они могут быть настоящими произведениями искусства, но и на домашней кухне можно создать, если не шедевр, то просто красивые и вкусные капкейки без сложного декора.

Для ванильного теста понадобятся:

125 г сахара; 125 г сливочного масла; 2 яйца; 10 г разрыхлителя; 30 мл молока; 125 г муки; ванилин (в порошке, сахар или эссенция) опционально.

Для творожного крема с белым шоколадом необходимо взять:

200 г сливочного масла комнатной температуры; 200 г белого шоколада; 250 г творога; 150 г сахарной пудры.

Приготовление этих кексов тоже не займет более 1 часа.

Калорийность выпечки, украшенной творожным кремом, будет составлять 433,3 ккал/100 г.

Ход работы:

Приготовление лучше начать не с кексов, а с крема для их украшения, поскольку ему потребуется некоторое время, чтобы стабилизироваться. Поэтому сначала нужно растопить и охладить до комнатной температуры шоколад; Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой в пышную массу, это займет около 5 минут. Затем, не переставая взбивать, добавить по столовой ложке шоколад, а после него небольшими порциями перетертый через сито творог; Готовый крем на время, пока будут печься кексы, убрать в холодильник; Для теста в мягкое сливочное масло добавить сахар, ваниль и молоко. Миксером взбить все до полного растворения сахарных крупинок. Масса должна стать пышной и немного светлее; Отдельно до мягких пиков взбить яйца, затем аккуратно ввести их в масляную смесь; Муку, смешанную с разрыхлителем, добавить к жидким ингредиентам и замесить густоватое тесто. Полученным тестом заполнить бумажные формочки на ½ и испечь кексы в духовке при 190 градусах. На выпечку уйдет приблизительно 20 минут; На остывшие кексы из кондитерского мешка или шприца осадить шапочки крема. В качестве дополнительного украшения их можно украсить кондитерской посыпкой. Рецепт кофейных мини-кексов

кексы шоколадные

Получить заряд бодрости, оказывается, можно не только из чашечки кофе, но и из кусочка кекса, если это кофейный кекс.

Поскольку в тесто добавляется готовый крепкий напиток, то для приготовления этой выпечки можно использовать не только сублимированный или растворимый, но и заваренный натуральный кофе без гущи. Также для более насыщенного цвета в тесто можно добавить немного какао.

В состав кофейных мини-кексов входят:

100 г маргарина; 100 г сметаны; 75 г сахара; 2 куриных яйца; 25 г растворимого кофе; 10 г разрыхлителя; 70 мл воды; 300 г муки; 1 щепотка корицы.

Сотворить это кофейное блаженство можно всего лишь за 40 минут.

В таком «заряде бодрости» на 100 г приходится 299,7 ккал.

Последовательность действий:

Приготовить крепкий кофе. В данном случае залить растворимый напиток кипящей водой и остудить; В отдельной емкости смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и корицу. Получившуюся смесь просеять несколько раз, чтобы в последующем корица и разрыхлитель равномерно распределились в тесте; Маргарин комнатной температуры растереть сначала с сахаром, а потом по одному вмешать в него яйца; Кофе, который к этому моменту уже успеет остыть, влить в масляную смесь и старательно размешать; Затем понемногу засыпать смесь сухих продуктов и при помощи миксера или обыкновенной столовой ложки замесить густое, не текучее тесто; Наполнить тестом небольшие бумажные формочки, не более чем на 1/3 и испечь при 200 градусах до готовности. Это займет от 20 до 30 минут. Шоколадные маффины с творожной начинкой

Волшебный аромат шоколадных кексов, который так и манит откусить хоть маленький кусочек, и приятный сюрприз в виде нежной творожной начинки внутри заставят забыть обо всех диетах.

Возможно, для каждого дня такой десерт слишком калориен, но вот когда захочется устроить небольшой праздник – это самое то. Уменьшить количество калорий в выпечке можно, если взять творог с 0% жирности.

Для шоколадно-творожного праздника понадобятся:

2 яйца; 200 г сахара; 100 мл подсолнечного масла; 200 мл кефира; 20 г разрыхлителя; 100 г какао-порошка; 350 г муки; 200 г нежного творога; 50 г сметаны; 50 г сахарной пудры; 1 щепотка ванилина.

На выпечку в среднем придется затратить до 1 часа.

Калорийность выпечки – 303,4 ккал на 100 г.

Алгоритм кулинарных процессов:

Для теста нужно отдельно смешать сухие и жидкие ингредиенты, поэтому в отдельной миске несколько раз просеять муку, разрыхлитель и какао-порошок; В другой посудине взбить яйца с сахаром, влить к ним растительное масло и кефир, хорошо все перемешать; Получившуюся смесь вылить к сухим ингредиентам и замесить густое шоколадное тесто; Для творожной начинки взбить блендером творог со сметаной и сахарной пудрой. Если на кухне нет такого помощника, то можно протереть творог через сито и при помощи вилки смешать его с остальными продуктами; На дно каждой бумажной формочки для кекса положить по 1 столовой ложке теста, сверху в центр – 1 чайную ложку начинки и прикрыть это все сверху снова 1-1,5 столовой ложкой шоколадного теста; В духовке кексы должны провести 20 минут при 200 градусах, чтобы выпечка пропеклась. Необычные мясные кексы с сыром

В бумажных формочках можно приготовить не только вкусную выпечку на десерт или к чаепитию, в них так же можно приготовить кексы из мясного фарша.

Такое блюдо прекрасная альтернатива котлетам и зразам, а принимая во внимание то, что готовятся они в бумажных формочках, эти кексики можно взять с собой на пикник и есть прямо руками.

В состав мясных кексов входят:

600 г мясного фарша; 200 г репчатого лука; 200 г картофеля; 200 г твердого сыра; 1 куриное яйцо; 50 г майонеза; 50 г панировочных сухарей; зелень, перец и соль по вкусу.

Чтобы приготовить такую альтернативу привычным котлетам, времени уйдет не больше, чем для их жарки (около 1 часа), а вот растительного масла не потребуется вовсе.

Калорийность 100 г мясных кексов составит 226 ккал.

Приготовление:

Картофель помыть, почистить и отварить, затем размять в пюре и смешать с мясным фаршем. Также к фаршу добавить куриное яйцо, мелко нарезанный или пропущенный через терку репчатый лук. Все хорошенько вымешать, посолить, поперчить по вкусу и дать такому мясному тесту постоять минут 15; Твердый сыр натереть на мелкую терку; Бумажные формочки заполнить чуть меньше чем на половину тестом-фаршем, положить чайную ложечку тертого сыра, который сверху также закрыть фаршем; Сверху кексы смазать майонезом и щедро посыпать панировочными сухарями; Выпекаться мясная выпечка должна около 40 минут при 200 градусах. Перед подачей кексы можно посыпать рубленной свежей зеленью. Полезные советы

Кексы достаточно калорийная выпечка, поскольку в тесто всегда кладут достаточно сливочного масла или маргарина и сахара. Благодаря этому они долго не черствеют, и это их главное отличие от маффинов, которые выпекают из нежного бисквитного теста.

Что лучше использовать для теста: сливочное масло или маргарин? Дискуссии на эту тему будут идти еще не одно десятилетие.

Одни будут уверять, что маргарин – это сплошные трансжиры, вредные для здоровья, а другие, что сливочное масло – сплошной холестерин. На чем остановиться, каждый должен решить самостоятельно, но выбирая продукты, нужно следить, чтобы они были свежими и качественными.

Самый простой способ украсить кексы в бумажных формочках – посыпать их сахарной пудрой, но можно для декора приготовить и помадку или любимый крем. Это сделает выпечку ярче и красивее.

Формочки заполняют тестом наполовину или на 1/3, в зависимости от того, нужно ли получить идеально ровную поверхность или маленькая шапочка приветствуется.

Оценить статью:

6

Версия для печати


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:


Источник: http://notefood.ru/retsepty-blyud/vy-pechka/keksy-v-bumazhnyh-formochkah.html


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Похожие новости


Браслеты сделанные своими руками из ниток
Сделать слепок руки своими руками
Капы для зубов в домашних условиях
Как сделать собаку своими руками легко
Как сделать стрельца
Как сделать волну на волосах без плойки и утюжка
Своими руками для дома на дверь
Как сделать воду с уксусом


Как сделать кексы из формочек
Как сделать кексы из формочек


Кексы в формочках - рецепты с фото на Повар. ру (126 рецептов)
Кексы в формочках Пошаговый рецепт с фото. Выпечка



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ