Закрыть ... [X]

Хлеб своими руками на дрожжах

Закрыть ... [X]

Белый хлеб в духовкеВы не знаете как испечь домашний белый хлеб в духовке? И никогда еще этого не делали? Так поспешите, ведь белый хлеб, который вы приготовите своими руками, получается чудо как хорош. У меня наверное не хватит слов, чтобы описать какой он невероятно вкусный, воздушный и ароматный. По большому счету, я придерживаюсь мнения, что его лучше всего действительно выпекать самим. И даже после одного раза такой выпечки вы сразу почувствуете разницу, этот белый хлеб никогда не сравнится с магазинным. А про то, какой хлебный дух стоит в доме во время приготовления, я вообще молчу. Для тех, кто будет делать это первый раз спешу сообщить — ничего трудного и необычного в рецепте этого вкусного хлеба нет. Тесто для него готовится обычным классическим способом на опаре, формировать белый хлеб не составляет никакого труда. Но вы и представить себе не можете, сколько радости и удовлетворения принесет вам сотворения домашнего, своего собственного хлеба. Из предложенных ингредиентов получается одна средняя буханочка белого пшеничного хлеба, который мы выпекаем в духовке.

Ингредиенты: около 350 — 400 гр пшеничной муки высшего сорта 200 мл теплой воды 15 гр свежих дрожжей или 1 ч ложка сухих 1/2 ч ложки сахара соль по вкусу 3 — 4 ст ложки растительного масла по желанию сливочное масло для смазывания корочки Способ приготовления

Белый хлеб в духовке1Ставим опару для теста, для этого распускаем дрожжи в теплой воде, добавляем к ним сахар и 150 грамм муки. Хорошо размешиваем, чтобы у нас не было комочков.
Белый хлеб в духовке2Готовую опару ставим в теплое место приблизительно на половину часа, она должна хорошо активироваться и подняться. На каждом этапе приготовления теста накрываем его чистым полотенцем.

Белый хлеб в духовке3На ее основе делаем тесто, для этого добавляем в опару соль и частями оставшуюся муку. Можно сразу добавить пару ложек растительного масла, остальное оставить для смазывания рук во время замеса. Сначала тесто будет казаться липким, не бойтесь этого и не добавляете лишнюю муку, чтобы не потерять воздушность и нежность белого хлеба. Лучше смазывайте руки маслом и месите, месите, месите. Минут через 7 — 10 вы увидите, что хлебное тесто стало гладкое, однородное, мягкое и совсем не липнет к рукам.

Белый хлеб в духовке4Ставим его в теплое место для поднятия приблизительно на один час или более. Как только оно увеличится в два раза, тесто для белого хлеба готово.

Белый хлеб в духовке5Включаем духовку на 190 С. Тесто делим на две части (если вы хотите, вы можете сделать хлеб в духовке целой буханкой) и выкладываем их в форму для выпечки.

Белый хлеб в духовке6Даем ему расстояться в теплом месте минут 20, до хорошего поднятия и увеличения в размере.

Белый хлеб в духовке7Выпекаем белый хлеб в хорошо разогретой духовке минут 40 — 50, до красивой румяности и готовности. Готовый горячий хлеб достаем из духовки, аккуратно извлекаем из формы и смазываем его корочку сливочным маслом, затем даем ему остыть на решетке. Приятного аппетита.


Похожие рецепты
Источник: http://ivkusnoiprosto.ru/xleb-i-lepeshki/belyj-xleb-v-duxovke.html


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Похожие новости


Пуфик для прихожей своими руками
Как сделать с vk com
Как сделать чтобы работал сенсор на планшете
Своими руками для пасики
Как сделать перевод в киргизию


Хлеб своими руками на дрожжах
Хлеб своими руками на дрожжах


Идеальный домашний дрожжевой хлеб Picantecooking
Домашний хлеб в духовке - пошаговые рецепты с фото. Как испечь вкусный



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ